Início > Saúde > Saúde celebra Dia do Nutricionista

Saúde celebra Dia do Nutricionista

Compartilhe isso:


Publicado em:  03/09/2018

O Dia do Nutricionista, celebrado neste 31 de agosto, foi lembrado em diversas unidades de saúde com ações realizadas com a finalidade de reeducar a população sobre a importância de manter uma alimentação saudável. A Secretaria de Saúde conta com nutricionistas em diversos setores atuantes em unidades hospitalares, como a Maternidade Municipal, Pronto Socorro Central e Infantil, Hospital Luiz Palmier, Clínica N.Senhora das Vitórias, Lactário, Polos Sanitários, Posto de Atendimento Médico (Pam), além do Serviço de Atendimento Domiciliar (Sad) e Unidades Básicas de Saúde, que contam com profissionais do Núcleo de Apoio a Saúde da Família (Nasf).

“Nutrição é um conjunto de processos, que envolve a ingestão, digestão, absorção, metabolismo e excreção dos nutrientes, com a finalidade de produzir energia e manter as funções do organismo. Para isto, uma alimentação balanceada é essencial. A dieta hospitalar é importante para prover o aporte de nutrientes para o paciente internado e, assim, preservar seu estado nutricional pelo seu papel coterapêutico em enfermidades agudas e crônicas “, explica a coordenadora de nutrição, Márcia Figueiredo.

Diariamente, a cozinha responsável pela distribuição das refeições das unidades hospitalares utiliza, por dia, 70 quilos de arroz parboilizado, 25 quilos de arroz agulhinha e 38 quilos de feijão, para alimentar centenas de pessoas.

No almoço desta sexta-feira, os funcionários puderam se alimentar com gurjão de peixe com pirão e acompanhamentos. Já os pacientes, tiveram a disposição no cardápio que faz parte de um controle nutricional diferenciado, já que estão enfermos, cubinhos de frango, frango desfiado, carne moída, quibebe, espaguete, purê de batata, sopa e ovos cozidos.

“Além de contribuir para que a saúde dos funcionários, a nutrição de qualidade afeta positivamente o rendimento dos trabalhadores. Doenças como hipertensão, aumento nos níveis de colesterol e excesso de peso podem surgir e comprometer a qualidade de vida das pessoas, muitas vezes, devido à falta de uma alimentação balanceada”, explica a nutricionista responsável pelo refeitório do Hospital Luiz Palmier, Denise Viana.

Autor: Marcelle dos Santos Correa Batista
Foto: Divulgação
Fonte: Ascom

Notícias relacionadas

Skip to content